ランチ始めてました「同心房」

どもども「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
散々紹介した「同心房」ですが、いつの間にかランチメニューをはじめてました。通常12種類に日替わり1種類です。価格はすべて680円でライス、スープ、小皿、デザートつきで、ご飯は1杯かぎりお替り無料です。量的にもものすごくコストパフォーマンスがいいです。ちなみに本日の日替わりはマーボー春雨です。


普段の自分なら日替わりに行くところですが、あえてマーボ茄子を選択。


結構とろみの部分が多くテンメンジャンが多目の味付けになっていて、麻婆というよりは茄子味噌に近い感じです。辛味は味付け程度で辛さを楽しむほど辛くありません。定食の小皿はジャガイモとピーマンの和え物でした。ジャガイモがしゃきしゃきしてこれだけ単品で注文したいくらい美味しかった。
で、ついでに水餃子の辛味ダレ(520円)を注文。辛味ソース自体はあまりパンチは無かったけども、酢醤油とはまた違った雰囲気の味はよかったです。

 
好物の冷やし坦坦があったのでまたレポートします。
 
 
ご馳走様でした。
 

同心房 江古田店 (中華料理 / 江古田、新桜台、新江古田)
★★★☆☆ 3.5

  
※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、レシピとはまったく関係ありません。

たぶん大事なことなので2回目。菓子工房こたけのイベントは来週です。
 
菓子工房こたけニュース
菓子工房こたけが6月の27日、28日に一周年記念のイベントをするそうです。
特典:500円以上お買い上げの方
1.先着300名さまに焼き菓子セット(4種類500円相当)プレゼント
2.生ケーキ小物(ホールケーキ、ロールケーキを除く)1こお試し券プレゼント
3.シュークリームが100円(通常157円)
4.315円〜367円の生ケーキが300円
 
そして・・・
 
新商品発表だってさ。

詳しくはお店に聞いてね。