そしてフォカッチャ「JYON NOBI」

江古田 JYONNOBI ジョンノビ

どもども「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
本日は「JYON NOBI」に行ってきました。
紹介させていただくのは3回目です(こちらこちら)。
本日のパスタは「ツナとキャベツのぺペロンチーノ」(735円)、フォカッチャはベーコンとピーナッツです。パスタは変わらず絶妙の湯で加減で、キャベツもシャキシャキしています。ツナとの塩味の加減もちょうど良いです。以前のエントリを見ますと「本日のパスタ」のぺペロンチーノ率がすごく高くなっていますが、もちろんクリームソースもトマトソースもあります。でも、ちょっとぺペロンチーノ率が高いですね・・・
前二回であまり詳しく触れていませんでしたが、こちらはフォカッチャが食べ放題です。いつも塩味系と甘味系の2種類あります。塩味系は直径12センチほどの円形で、ガーリックやハーブなどが乗っていて焼いてあります。甘味系は親指の先ほどに切った生地を油で上げてあります。いつも結構な量を頂くのですが、変わらず美味しいです。
さて次に「JYON NOBI」を紹介するときの本日のパスタのソースは何でしょうか?たぶん神様も知りません。


ご馳走様でした。

※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、レシピとはまったく関係ありません。