新作?「菓子工房こたけ」

どもども「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
割引券があったので「天下一品」へ、ラーメン(700円)を頂く。なんだか異様に混んでるが、何があったのだろう?
帰りにOKによって、ついでに久々に「菓子工房こたけ」へ。
「サツマイモ」と「苺のタルト」を購入。

「サツマイモ」のサツマイモの下はムースとクリームその中にりんごか洋ナシのコンポートが入っていて、一番下はケーキでした。で全体的に甘酸っぱいソースがかかっています。案外上にサツマイモより下の部分の方がサツマイモの香りが強いです。結構ヒット。

「苺のタルト」は苺たっぷりで、いちごとカスタードクリームの相性も悪くない。しかし下のタルト生地がクリスピー過ぎて、うまく食べられなかった。どうやったら苺とタルト生地を合わせて上手く食べられるのだろう。

今日はこんな感じ。
最近記事が少なくてすいません。

ご馳走様でした。

※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、レシピとはまったく関係ありません。