牡蠣ぢる「キッチンOBASAN」

どもども、「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
本日は、「キッチンOBASAN」に行ってきました。
頂いたのは「カキフライ」(990円:ライス、味噌汁つき)と単品ロールキャベツ(400円)です。
まずはロールキャベツから、

キャベツがトロトロでコンソメと溶け合う感じで、甘くもありまた塩味もしっかり聞いていてジッカリきます。中のお肉と合わさるとまた濃い感じでいいです。使っているスープも野菜とお肉の味が染み出ていてぐっと来る感じです。
そしてカキフライ、

こちらのカキフライは、なんといっても牡蠣が大きい。んでもっていただくと
牡蠣ぢるがじゅわっ
ときます。この牡蠣ぢるがどれだけすごいかというとつけたウスターソースの香りが軽く飛ぶくらいすごいのです。それが5個で990円、まじめな話この価格はおかしいです。
3月までのメニューなので冬の間に一度は頂いてください。単品だと190円です。
 
あと、Googleで検索するとたまにこんなのが出てきますが、

あくまで趣味と洒落なので気にしないでください。
 
ご馳走様でした。

※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、 レシピとはまったく関係ありません。
 
tabelog KITCHEN OBASAN (キッチン・オバサン)