かっちかちやぞ「肉汁うどん 肉汁や」

Dursan2009-08-13

どもども、「江古田でランチ」です。本日は練馬編です。
豊島園で映画を見に行く途中で昼食、さるところでみたうどんのお店、「肉汁うどん 肉汁や」に行ってきました。

肉多目も捨てがたいのですが、今日は自重します。頂いたのは「肉野菜もり(麺500グラム[茹で上がり時])」(750円:中もり[600グラム]は50円プラス)です。

調味料のほかにトッピングがにんにくチップ、鰹粉、カレー粉の3種用意されています。

でん!

でん!

でん!
でかっ!
麺の色は少し色がつい感じですが、これはお粉の関係でDursanの写真のせいではありません。
つけダレのベースは和風だし、もっとつけ麺の様な感じかと思っていましたが案外普通。たっぷり乗った野菜はじっくり火が通っていて柔らかめ、私ごのみですわんっ。途中からにんにくとカレー粉を入れるとまったく雰囲気が変わってワイルドになりやす。このトッピングを生かすと最高な感じになれそうです。
で、麺ですがデフォルトの冷たい麺だとカッチカチやぞ(BY加藤歩)というか、個人的には硬すぎる感じです。あつもりの方が麺の味わいが感じられるかも。
個人的には池袋の「うちたて家」と並んで、おなべに〆にしたい感じの麺ベスト1位を争うかんじっす。
 
ご馳走様でした。
 

肉汁うどん 肉汁や (うどん / 練馬、桜台)
★★★★ 4.0

 
※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、 レシピとはまったく関係ありません。