091107 江古田編「GIRASOLE」

Dursan2009-11-07

優雅に・・・かな?「GIRASOLE」
  の
どもども「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
久々にジラソ−レにいってきました。頂いたのはPranzoB(1,000円:前菜盛り合わせ、スープ、パスタ、ドリンク)、パスタはビアンコのカリフラワーとベーコンです。
 

前菜とスープです。

前菜はすべて軽い感じのお味でいい感じ。特にワカサギが美味しかったです。

スープはトマト弱め、セロリの強めな味加減。とろけた野菜が甘くていいです。
 


パスタはカリフラワー、ベーコンのほかに水菜、トマトが入っています。カリフラワーの形は見えませんがパスタの上に載っている白いソースがそれです。これが甘くてうまいんだわ。トマトは酸味が弱くてたまに口に入るとさっぱりした感じです。水菜は少ししんなりしてしまっていますが、このパスタにはこっちのほうが感じがあいます。
 


デザートのカラメルのパンナコッタです。ミルクのジェラードジェラートの下はたぶんソテーした洋ナシです。パンナコッタは苦みばしった大人の味です。カラメル味は最近のマイブームです。

たまにいくと贅沢な感じです。
 

たまにはこれらも食べてみたいです(><)
   
ご馳走様でした。
   
※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、レシピとはまったく関係ありません