野菜がたくさん「ひもの屋 網十」

Dursan2007-06-03

どもども、「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
本日は「ひもの屋 網十」に行ってきました(2回目:1回目)。日曜日にもランチをやってくれるようになって本当に嬉しいです。
頂いたのは「あじの開き 炙り焼き」(900円:味噌汁、小鉢(本日は冷奴)、ごはん付き)です。もちろん以前と同様に、ドリンクバー、サラダバーがありお替り自由となっています。
あじの干物は贅沢にも25cmぐらいの大きな鯵が使ってあって食べ応え十分です。塩加減も塩辛くなく、ごはんの友としてだけではなくそのまま頂いても十分堪能できる塩梅です。あぶらも適当に乗っており、普段魚を頂く機会の少ない独身のおっさんにはありがたいです。
以前にも書いたのですが、こちらのランチの魅力はやはりサラダバーにあります。サラダだけでも5品ぐらいあり、また火を通した野菜も4品ぐらい用意されています。こちらも普段食べる品目数を気にしているおっさんにはありがたいです。
ランチの価格帯としては、江古田では高い部類に入りますがこのサラダバーのおかげで十分元が取れます。ありがたい限りです。

ご馳走様でした。

※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、レシピとはまったく関係ありません。