ピリ辛、油麺「らはめんヤマン」

Dursan2007-09-23

どもども、「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
本日は「らはめんヤマン」に行ってきました(前回)。
頂いたのは「あぶらは(汁なしラーメン)」(650円:大盛無料)とランチサービスの「少なめチャーシュー丼」(150円)です。
「あぶらは」の具はチャーシュー、メンマ、江戸菜、そして肉味噌です。この肉味噌が辛味を与えていてアクセントになっています。
味のベースは醤油ダレですが、ほんのりお魚系の味がします。また少々お酢が入っていて酸味も利いています。辛味が強いのが好みの方には、辛味を増すためのソースが卓上においてあります。これ、結構辛いので調節は慎重にした方が良いです。
行く度に新製品があるお店です。思わず次を期待してしまいます。

ご馳走様でした。

※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、レシピとはまったく関係ありません。