あっさりカルボナーラ「JYON NOBI」

Dursan2008-01-06

どもども「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
本日は「JYON NOBI」(前回)に行ってきました。
頂いたのは「カルボナーラ」(840円:フォカッチャ食べ放題[本日のフォカッチャ:オリーブ(焼き)、チョコレート(揚げ)])です。
焼きフォカッチャは相変わらずしっとりとして、オリーブの塩気がいい感じです。揚げフォカッチャはいつもより甘味が抑え目だったような気がします。
カルボナーラは全卵を使っているのか、あっさりしています。ベーコンの油もありますが、チーズの香りも少し控えめで、他のお店のカルボナーラよりもあっさりしています。しかし、焼きフォカッチャにつけると結構合います。

今までは時期メニューばかり頂いていましたが、これからは定番メニューも頂きたいと思います。

ご馳走様でした。

※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、レシピとはまったく関係ありません。