ニンニクたっぷりのすた丼「伝説のすた丼屋」

Dursan2008-01-19

どもども「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
本日は15日に開店したばかりの「伝説のすた丼屋」に行ってきました。場所は「pagos cafe」の跡地です。
「すた丼」(580円:生卵、味噌汁付き)を頂きました。
「洋包丁」のスタミナ焼きがご飯に載っているような感じを想像していたのですが、実は全く違います。醤油ベースのタレはあまり甘味が無く、塩気が強いです。しかし、生卵をかけるとマイルドになりますので味が濃いのが苦手な人も大乗具かと思います。具は豚バラ肉とネギだけです。シンプルで逆にいい感じでした。あと、とてもニンニクが強いのでにおいに気をつけてください。
こちらのお店は大盛でも有名なお店ですので、デフォルトの量が結構多いです。一般的な牛丼屋と比較するとミニ(すた丼屋)→並(牛丼や)、大盛→並並→大盛ですので注文する際は気をつけてください。
他にも魅力的なメニューが多いのでこれからも行きます。

ご馳走様でした。

※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、レシピとはまったく関係ありません。