これもプルコギ?「ヌルンジ」

どもども「江古田でランチ」です。本日はひさびさの江古田編です。
本日は先日にオープンしたばかりの「ヌルンジ」に行ってきました。
以前に来来ラーメンのあったところです。
ランチメニューはこんな感じ。

頂いたのは「ブルコギ定食」(750円:ライス、小皿3種つき ライス、小皿ともにお替り無料)です。
小皿はこんな感じ。

ナムル、キムチ、右下は韓国のりを朝炊きしたものです。全て結構いけます。
ブルコギはこんな感じ。

今まで頂いてきた店だと、プルコギって焼肉定食みたいに炒めたタイプが多かった(というより、焼肉の一種ですよね?)のでチョット戸惑いが有ります。味は一般的なプルコギをスープで炊いた感じです。具はえのき、にら、キャベツ、チャプチェ、お肉が入っています。
豚ばら肉の焼肉が有名なお店とのことですので、今度は豚肉のお料理を頂きたいと思います。

本日の「菓子工房こたけ」
「こもねマドレーヌ」(126円)となごみ(367円)です。
こもねマドレーヌ

甘さが少なくて香ばしい感じが強く、しっとり感よりもふっくら感が強い感じです。
なごみはこんな感じの器に入っています。

中はこんな感じ

抹茶のムースの上に栗の甘露煮、小豆、白玉をおき、ゼリーで寄せて有ります。和の感じがあって、抹茶が効いててほっとします。

ご馳走様でした。

※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、レシピとはまったく関係ありません。

ヌルンジ 江古田店 (ヌルンジ) (韓国料理 / 江古田)
★★★☆☆ 3.0

Googleマップストリートビュー「ヌルンジ」
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

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