090117 江古田編「とんかつ藤」
活力源「とんかつ藤」
どもども、「江古田でランチ」です。本日は江古田編です。
引越しの準備もあり、力をつけたかったので、本日は「とんかつ藤」にいってきました。
頂いたのはとんかつ定食(1,000円:ご飯、お新香、味噌汁つき)です。
とんかつも厚くて熱くて、お肉を食べている感じが実感できていいです。○い泉とかだと柔らかい。それはそれでいいのですが、おっさんとは言えまだ老け込むには早いので、肉を食べるときはガッツリ歯応えのあるお肉の方がいいのです。久々に来ましたが、美味しかったです。このままでいて欲しいっす。
とんかつ藤 (ふじ) (とんかつ / 江古田、新江古田)
★★★★☆ 3.5
本日の「菓子工房こたけ」
今日はプロフィット(315円)といちごカスタード(336円)
プロフィットは変わらずいい感じ。こちらのカスタードは基本的にもったりしていてもそれほどしつこくないので、フルーツがなくてもあっさりいただけます。
いちごカスタードは上の苺もいい感じなのですが、ちなみに手前の黒いのはブラウニー生地をハート型に焼いたもので、結構ヘビーなでもビターなでも香り高い感じです、中のスポンジとカスタードが美味しい。中にもう少し苺のソースがあるとアクセントとして強まってもっと良かったと思います。
ご馳走様でした。
※ここに書いてある食材、レシピはあくまでDursan個人の推測、感想であり、実際の食材、 レシピとはまったく関係ありません。